Poste : Chef cuisinier/ière

Le Garde-Manger Pour Tous,  organisme à but non lucratif situé dans le Sud-Ouest de Montréal a pour mission d’agir pour soulager la faim et favoriser l’autonomie des personnes. Le service alimentaire produit et distribue 3000 repas quotidiennement dans les écoles primaires.

Sous la responsabilité de la coordonnatrice du service alimentaire et en collaboration avec la chef d’équipe cuisinière, les principales tâches du ou de la chef cuisinier/ière sont :

Responsabilités

  • Gérer les ressources humaines de la cuisine (formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.).
  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine.
  • Superviser l’ensemble des activités de la production (planification des tâches, propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.).
  • Participer à la création des menus et à une banque de recettes.
  • Recruter et former les nouveaux employés de la cuisine.
  • Procéder quotidiennement à une inspection des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.
  • Supporter la coordonnatrice au niveau du développement de la cuisine.
  • Effectuer toute autre tâche connexe.

Exigences

  • Au moins cinq ans d’expérience de leadership dans une cuisine d’établissement.
  • Formation professionnelle complétée en cuisine d’établissement.
  • Formation en hygiène et salubrité, volet gestionnaire d’établissement alimentaire.

Compétences

  • Aptitudes pour la gestion des ressources humaines (gestion des équipes de travail, gestion des conflits, etc.)
  • Aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, entregent, sens de l’initiative, sens de l’organisation, polyvalence
  • Leadership et capacité de prise de décisions
  • Tolérance au stress et bonne maîtrise de soi

Entrée en poste

  • Entre le 18 février et le 11 mars 2019

Horaire de travail

  • Du lundi au vendredi de 7h00 à 15h00

Salaire selon la politique en vigueur.

Veuillez faire parvenir votre CV par courriel à  mvaillancourt@garde-manger.qc.ca au plus tard le 15 février 2019. 

©2019 Garde-Manger Pour Tous

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?